dingoblues: (Default)
[personal profile] dingoblues
В детстве я больше всего любила зиму. Обожала. Нет, не только в детстве, конечно, но в детстве это было что-то особенное. Понятно, что это и новогоднее настроение, и лыжи (до того, как меня из лучших побуждений физического развития)) отдали в лыжную спортивную секцию, я очень любила кататься на лыжах), и прогулки в снежном лесу, где мне представлялось Берендеево царство (летом почему-то этого ощущения не было) и что-то еще, наверное, что сейчас сразу не пришло в голову, но в принципе и просто зимняя погода мне нравилась - как таковая.

На втором месте у меня по сезонным предпочтениям была осень, на третьем лето и последним номером шла весна, которую я очень долго терпеть не могла - в основном, из-за неизменных весенних простуд, из которых невозможно было выбраться до самого мая, аллергии и вообще обострения всяких болячек.

Лето с точки зрения погоды оставляло меня совсем равнодушной - вот не знаю даже,почему. Хотя бы крымское море должно было радовать, как мне сейчас кажется, но, видимо, не достаточно сильно:) С психологической точки зрения время года точно было неоднозначное - с одной стороны, отдых от детсадика, а потом школы, перемена обстановки, но, с другой стороны, практически постоянные сложности в отношениях с бабушкой на даче, с которой вечно был переход от, выражаясь современным инетным языком, мимими до ужосужос))

А где-то лет после двадцати я вдруг резко прониклась прелестью осени - так что зима незаметно отошла на второй план. Я все еще ее любила, но уже не так страстно)) Скажем так, они поменялись местами, хотя по-прежнему оставались двумя любимыми временами года.

Когда случилось так, что они обе отдали пальму первенства лету, я не заметила. Но точно не особо давно, потому что до сих меня этот факт несколько удивляет. У меня даже был период полнейшего отвращения к осени и зиме, а к весне я наоборот начала относиться толерантней (хотя прагматические факты не изменились), потому что за ней ведь шло леееееето, только немножечко перетерпеть и вот оно, родимое, снова в своих правах.

А сейчас я стала понимать, что дело не в конкретном сезоне, который я люблю или не люблю, дело в том, что мне (с годами, хехе) стало тяжело переносить именно смену сезонов как таковую. Вот в этот раз я снова жалела о закончившемся лете, но потом все же прониклась осенью (хотя лета хочется все равно). Прониклась, кстати говоря, как только закончился переход из лета в осень и осень, что называется, установилась. И только я к ней привыкла, как вуаля, начался постепенный переход в зиму. Понятно, что все это естественные процессы и так и должно быть, больше того - это проекция во внешний мир тех внутренних процессов, которые ежегодно и ежесекундно управляют течением нашей жизни, так что, вероятно, сложности с восприятием перехода времен года у меня в данном случае отражают проблемы с принятием перемен в принципе. Тут, конечно, хочется пококетничать, мол, старость не радость, но возраст у меня сейчас такой, что кокетничать на его тему одновременно еще смешно и уже смешно - по совокупности причин))

В общем, я благодарна этой осени за то, что помогла мне отследить в себе этот страх. Теперь я точно знаю, что "разговоры о погоде" могут приносить реальную пользу (не только Гидрометцентру))).

Profile

dingoblues: (Default)
dingoblues

November 2012

S M T W T F S
     1 23
45 6 78910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 11:49 am
Powered by Dreamwidth Studios