dingoblues: (Default)
[personal profile] dingoblues
Я люблю книги Коэльо. Когда-то они стали для меня откровением, позднее я успокоилась по этому поводу - и даже больше не вступаю в дискуссии на предмет художественных достоинств его произведений (либо отсутствия оных) - просто мне нравятся его книги и я время от времени к ним обращаюсь, этого достаточно. "Вероника решает умереть" - далеко не самая моя любимая книга, и экранизация не изменила моего вполне равнодушного отношения к этой истории.

Насколько я понимаю, авторы фильма перенесли действие из Словакии в Штаты и немного подретушировали сюжет, но в целом дух книги остался. Кому нравится книга, тому, скорее всего, понравится фильм. Не знаю, сработает ли наоборот, но тоже весьма возможно. Я фильм не досмотрела, так что это ни в коем случае не отзыв, (да к тому же он уже и на экраны вышел несколько лет тому назад), а подводка к саундтреку, прозвучавшему в фильме и зацепившему меня сильнее сюжета)

Несмотря на то, что в трейлере цитируются слова Коэльо, где он говорит, что главная героиня фильма - это ровно та самая Вероника, которую он себе представлял, когда сочинял роман, мне во время чтения представлялась совершенно другая Вероника, никак уж не Сара Мишель Гиллар, даже приблизительно нет) И вот худо-бедно досмотрев примерно до середины, я слышу чудесную незнакомую музыку в фильме, лезу искать исполнительницу и нахожу клип с ней (на эту же песню). Там ровно _такая_ Вероника, как я себе представляла))) Хотя клип, наверно, не про нее и я даже не знаю, снимала его певица до того, как ее песня стала одним из саундтреков к фильму или потом - поскольку певица для меня ну совсем незнакомая.

Однако - она _та самая_, да) И даже сразу нахлынули воспоминания того времени, когда я только открыла для себя Коэльо, и все его прописные истины, и все его прекрасные очевидные ходы, и простое волшебное настроение, и что-то еще, и что-то еще помимо чего-то еще. Моя любимая книга у него - "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" и, по чести сказать, я надеюсь, что ее никогда не экранизируют. Да, лучше не надо, даже если для нее разыщут такие же славные саундтреки, все равно нет))

А клип с саундтреком хорош еще и тем, что там дается перевод песни на английский - душевный текст)



(если не видно ролик, то вот прямая ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=7GDQGAZunEg )


Под кат выкладываю трейлер к фильму, где та самая Вероника, которую представлял Коэльо, а не которую представила я))





(если не видно встроенного ролика, то вот прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=LmBhmccdFi4 )
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dingoblues: (Default)
dingoblues

November 2012

S M T W T F S
     1 23
45 6 78910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 06:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios