dingoblues: (Default)
Жестоко, но справедливо, пожалуй) А впрочем, все там будем - так или иначе, но, имхо, лучше уж с юмором, пускай и эм... несколько черным)

dingoblues: (tea)
Полтора выходных дня ушло на мерзкую головную боль (а впрочем, случается ли не_мерзкая?) и радость от того момента, когда она все-таки прошла (ттт) была так велика, что даже не осталось сил, чтобы пожалеть о пропавшем втуне уик-энде.

Хотя в принципе ощущение, что "я вот прямщас здесь и помру" мобилизует организм и побуждает формулировать те вещи, которые пугливый житейский ум тщательно старается обходить стороной в более благополучные периоды самочувствия. И неважно, насколько потусторонние мысли бродят у меня в голове all day long - пока они не сформулированы, житейский ум (не поставить ли здесь значок трейдмарка?) считает по умолчанию, что все это "помехи из космоса")))

Кстати, насчет этих самых "помех". Погодная головная боль на сей раз просто невероятно восхитила буквальностью подхода к моему организму. Я, в принципе, вообще плохо реагирую на резко выраженную "переменную облачность", но тут доходило до смешного - тучки находят, в виске начинает стрелять буквально все время, тучки расходятся - отпускает, отпускает и в конце концов вовсе перестает... до следующего прихода тучек. А если кто помнит погоду в Москве в субботу и первой половине воскресенья, то картинка сразу вырисовывается очень четкая - сходились и расходились они с завидной регулярностью весь уик-энд (до второй половины воскресенья, пожалуй, тогда уже небо более-менее "выровнялось").

В общем, не знаю, что это было, но это было сильно и впечатляюще)



(с) в качестве подписи к этой зацепившей настроением картинке нашлось только Edyta Górniak for Viva Magazine - так что не знаю, это имя модели или фотографа, дальше гуглить не стала
dingoblues: (белочка)
Нам с Ричи сегодня в лесу белочка два раза дорогу перебежала - это, интересно, к чему такая примета?)) Похоже, придется сочинять на ходу. Вообще она была очень симпатичная - ярко-рыжая с палевым хвостом, красотища) Ричи сразу потерял голову от столь близкого контакта с дикой природой)))

И еще в тему моего юзерпика про "пошла седлать белочку", только уже не совсем про белочку, в том смысле, что совершенно не про нее. Но зато про "седлать" точно)) Много кого седлать можно, зачем ограничивать свою фантазию. Вот, например, блистательный вариант из инета:



Прямо-таки даже задумалась, не переименовать ли юзерпик в "и довольная пошла седлать мопса")))
dingoblues: (прелесть)
Ну это просто вообще как иллюстрация к "Стране смеха" Джонатана Кэрролла. Даже сразу потянуло перечитать, давно дело было. Причем это фото подходит туда _по настроению_ гораздо лучше реальных обложек этой книжки (ну разве что везде присутствует бультерьер, а так...)


Girl With Bull Terrier (1934) Photo by State Library of New South Wales collection

Дальше более близкие мне по духу собаки - пушистики))

Little Girl With Terrier (1935) Photo by Sam Hood

Read more... )
dingoblues: (белочка)
Сегодня в соседнем супермаркете была грандиозная распродажа кабачков, гы. Знаете, такая огромная цветная табличка в овощном отделе, что, мол, акция и невероятные скидки на то да се, а на ценнике крупными зачеркнутыми цифрами прошлая цена и новая внизу маленькими циферками. Мы кабачки не любим, так что я бы даже и не обратила внимания, но бабулька какая-то, проходя мимо, возмущалась, что какая же это акция, если цену только на рубль снизили - были 35 рублей, стали 34. И тут я бросила взгляд на ценник и это сильно - не 34, а 34.90 ))) просто эти 90 копеек совсем уж маленькими циферками написаны были, бабулька не разглядела.
Ну что за цЫрк, а.
dingoblues: (Default)
Да, было-было, в том числе и у меня в дневнике, в том числе и (возможно) не раз, но такие картинки надо время от времени перерассматривать. На счастье)

Кай


Герда и драконы. Нет, не в том смысле, что новая сказка (хотя неплохо было бы), Герда и драконы под катом по-отдельности, разные иллюстрации)

Read more... )
dingoblues: (Default)
Натурально, Шерхан из "Книги джунглей", ну разве нет?)) Особенно по выражению морды. Бесподобно прекрасная вредная и хитрая морда)) Но написано, что японский автор Soga Shouhaku, изобразивший этого тигра на свитке, жил в 1730–1781 годах)

dingoblues: (sword)
Френдлента принесла тестег, давненько что-то не хотелось никакой к себе забирать, но как-то совсем захирел мой тег "тесты")


Кто ты в Вестеросе? by fandom PLIO 2012

Я вообще-то не любительница этого опуса, а вот дарлинг ждал эти книги, как манну небесную)) сериал мы смотрели несколько серий - меня не зацепило, а муж говорит, что никакого сравнения с книгой. У меня, правда, и книга не пошла, не сложилось, хотя муж этому факту очень удивлялся. Ну, драконы, опять же там, хехе)) но мало ли где драконы.

Я это к тому, что единственное, что запомнилось как-то - это как раз фраза "зима близко" и этот герой в сериале) Шона Бина ничем не испортишь, на него можно просто смотреть и уже будет удовольствие))
dingoblues: (butterflies)
Это щены той самой породы родезийский риджбек, которую разводила Джослин в книге "Книжный клуб Джейн Остен" (и в фильме "Жизнь по Джейн Остен").



Взрослый риджбек с суровым взглядом)



Арт-риджбек с eBay и кадр из фильма )
dingoblues: (белочка)
Сегодня начиталась про здоровое питание и, гордая за свою силу воли, купила в хлебно-печеньковом отделе супера только батон с отрубями. А вечером пришел муж и принес два вида печенек и набор шоколадных конфет. Хнык)))

dingoblues: (tea)
Фильм по этой книге (The Jane Austen Book Club, в переводе "Жизнь по Джейн Остен") я уже смотрела раньше - и, скажу честно, совершенно не помню, понравился он мне или нет. Просто помню какие-то элементы сюжета, отрывочно - значит смотрела. Книгу раньше не читала точно и попалась она мне случайно - очень я довольна, что мы с ней пересеклись во времени и пространстве.

Впечатления о книге. Это один из тех (достаточно редких для меня) случаев, когда никто из героев не произвел впечатления, сюжет не увлек, НО при этом книга понравилась. Задумалась, за счет чего может быть такая реакция - пришла к выводу, что, вероятно, очень нравится стиль изложения. Я не знаю, знакомо вам или нет подобное ощущение - бывает, что у рассказчика малоинтересная история, но в самой его манере рассказывать, свивать узоры из уходов от темы, которые оказываются самыми, что ни на есть, показательными для темы, только понимаешь это не сразу, а пока просто завороженно слушаешь (или читаешь, для меня это не так уж важно). Периодически вспыхивает мысль вроде - боже ж, какие они все... неприятные личности, мягко говоря, но это, в целом, не отвлекает от того, что рассказывается.

Вот так прошла для меня эта книга.
Я читала ее дома, в спокойной обстановке, но уверена, что с таким же увлечением она читается и в пути, и где-нибудь в ожидании, в беспокойном перерыве между делами.

В ней нет каких-то особо тонких психологических перипетий - хотя авторесса, кажется, перед написание сделала себе список всяких маленьких "стыдных" женских секретиков, на которые можно было бы сделать акцент, описывая героев. И благополучно отработала список)) Я хотела было выписать прям по порядку эти моменты, потом решила, что нафига они мне сдались - это ж и не рецензия, так, сиюминутные впечатления)) А "секретики" эти пускай растворятся вместе с уходящими из памяти мелкими деталями книги.

Кстати, видно так же решили поступить и создатели фильма - там все настолько приглажено и "отфотошоплено" по сравнению с жизнеподобной шероховатостью персонажей книги, что проскакивает мимо, практически не цепляя воображения. Все, как на подбор, красавицы и красавцы(по крайней мере, на мой вкус).




Кроме того, тот случай красоты (и, возможно, удачного макияжа и актерского мастерства), когда возраст в каждом случае придает особенный шарм, а не отбирает его. Глядя на самую пожилую из "любительниц книг Джейн Остен" - Бернадетту (в книге о ней сказано, что она уже перестала следить за собой, одевается кое-как, постоянно подчеркиваются какие-то нелепые детали в ее внешнем виде и поведении) - невозможно поверить, что "она уже привыкла, что мужчины перестали ее замечать". При описании книжной Бернадетты рисуется совершенно иная картинка, нежели вот:






Что уж говорить о героине красотки Марии Белло (она в каждом фильме и сериале играет один и тот же типаж, но это очень симпатичный типаж, так что я все равно ее люблю))) Я не верю, что это та самая Джослин из книги, которая тщательно замечает ошибки в тонкостях сервировки стола, педантично убирается в доме (и ожидает такой же внимательности к порядку от других) и прочих неоднократно подчеркнутых качеств героини (впрочем, в фильме этого не упоминается, так что у нечитавших противоречия не возникает, видимо). Только вот в ее преданную любовь к собакам и беспорядочные любовные связи с мужчинами, пожалуй, верится, глядя на эту героиню (тоже немало))))



Справедливости ради отмечу, что отзывы в сети о фильме самые радужные - так что все вышенаписанное является исключительно моим личным мнением. Может, легкие мелодрамы ни о чем с гламурными героинями и "вишенкой" в виде ссылок на Джейн Остен - это как раз то, что надо для хорошего кинопрепровождения, я не спорю. Но все-таки взять и этак с легкой руки выбросить из сюжета ВЕСЬ бэкграунд героев - это, я считаю, нужна недюжинная сценарная смелость)))) А смелость, как известно, города берет, что уж говорит о женских сердцах)

dingoblues: (белочка)
Неотразимое фото) Если бы я озвучивала котика, это было бы что-то вроде "Ой, какая пушистая "мышка" попалась на этот раз")))
(хорошо, что я никогда не буду озвучивать котиков, ахха.


(с) фото: Дмитрий Куш
dingoblues: (butterflies)
С некоторой натяжкой можно приурочить эту картин(к)у ко Дню Знаний)) Остальные картины художника даже с натяжкой - не получится, поэтому под кат (хотя от того они не менее прекрасны). Почему-то глядя на этих темнокожих дам, в голове моей всплывает старая песенка "Летящей походкой ты вышла из мая". Хоть и не май давно, а совсем наоборот сентябрь) А все-таки красота!



(с) Frank Morrison

Read more... )
dingoblues: (sword)
И еще о... мнэээ... музыке) Как бы так запретить радио "Шансон" в конституционном порядке, ы? (жалобно хныкает). Или хотя бы чтобы в общественных местах не включали. Ну потому что где-то кого-то ждешь или куда-то едешь в маршрутке и, скажем, нет под рукой плеера, ну нету, так получилось. И тут, понимаешь ли, это "хорооошее радио", ага... "А я накрашу губки и подведу реснички, и станут мои глазки, как у хитрой лисички". И все, мозг в ауте))) Главное ведь, зараза, крутится же потом в голове и никуда от нее денешься, от этой "хитрой лисички" (хныкает еще жалобней).

З.Ы. Любители "Шансона" и Вайенги, не обижайтесь, это крик души просто, измученной пребыванием в общественных местах. Вот теперь я дома и слушаю, что хочу, так что больше никаких жалоб в сторону музыкального мироздания)) Мяу. И не будет здесь сегодня лисичек, будет котик.



(с) by Elda
dingoblues: (рыськи)
Все-таки нашлась красивая музыка, которая бы идеально сопрягалась с моим сомнительным межсезонным настроением, придавая ему какую-то оптимистическую окраску и при этом не искажая. Не устаю восхищаться тому, что в этом мире есть музыка совершенно для любого настроения, без исключений (увы, не всегда получается пересечься с нею в одном хотя бы виртуальном пространстве, но как здорово, когда все-таки получается).

Итак, моя музыка в настроение сегодня Chambao - Sueño Y Muero. До сегодняшней ночи не слышала эту певицу - испанка, вся до кончиков пальцев такая испанка, что просто невозможно не поддаться очарованию музыки, голоса, мерных движений и прочих мяу, обожаю испанские ритмы - в голосе, в музыке.

Забавно, что первая попавшаяся песня была чистый чиллаут, классический, и только ее голос придавал обезличенным ритмам что-то тягучее-притягательное. Сразу полезла искать подробности и нашла свою музыку в настроению, певицу в настроение, группу в настроение, как угодно. Chambao - название группы - означает маленькую рыбацкую хижину у моря, крыша из пальмовых листьев (так объясняется на оф.сайте). Даже скорее не хижину, а навес - укрытие от жары и горячего ветра на юге Испании)



Вообще это далеко не единственная композиция, которая мне у них нравится... Т.е. мне нравится у них практически все, что я успела послушать за то недолгое время, прошедшее с тех пор, как она случайно попалась мне на лаунж-радио. Хехе, меньше часа. У этой ночи своя мудрость - и своя музыкальная красота)

С оф.сайта:
Chambao is created through the happy fusion of sensuality, flamenco passion, 3by4 tempo, tangos, rumbas and electronic chill out.

В общем, аццкая смесь прекрасного, неудивительно, что сразу меня зацепило, удивительно, почему до сих пор "пробегала мимо") А ведь она пела с самой Сезарией)) Невероятно, как мне раньше не попадалось, просто невероятно - видимо, ждало вот этого моего дурацкого настроения, чтоб проявиться.

Ну и солистка Lamari (или La Mari - пишут то так, то этак) напоминает мне кое-кого, одну жж-юзершу, кто уже давно не появляется в жж (поэтому и не увидит своего сходства с певицей)). Вот она - Lamari:



А эта песня первая выдернула меня из безрадостного настроения, так что пусть здесь теперь остается:

Read more... )
dingoblues: (butterflies)
Хочу, чтобы у меня сейчас настроение было, как эта музыка, но пока музыка отдельно - настроение отдельно) Ну пусть хотя бы здесь будет эта музыка - зажигательная такая, яркая, мелодичная - и голос улыбчивого итальянца с легкой заманчивой хрипотцой) И танцы. Хочется уже снова потанцевать с реальностью, но как-то пока бессовестно торможу.

dingoblues: (kiss)
Попались в сети харАктерные портреты любимого многими главного героя английского сериала "Шерлок". Очень здорово выполнены, по-моему. Под катом можно посмотреть баааааальшую такую картинку, где художница поэтапно показала, как рисовала (или правильнее сказать - писала - ведь речь все-таки о традиционной живописи, а не о фотошопе... э, несколько не принижаю талант мастеров фотошопа, конечно, но все же в настоящих кистях и красках всегда была какая-то особая магия) этот портрет. Я хоть в технических моментах рисования не понимаю ни черта, но чисто визуально было очень интересно "приобщиться к процессу". Кстати, ну очень забавный Шерлок получался на этапе, пока художница еще не "покрасила" ему волосы - этакий загадочный блондин;) Ну и помимо поэтапно разобранной картины, оставляю здесь еще несколько образов экранного Шерлока кисти той же художницы - тоже по-своему хороши, настроеннические такие.



(с) Sherlock Holmes by Auroraink

+ много Шерлока )
dingoblues: (just me)
Прихожу сегодня с прогулки с собакой - вся такая печальная) Говорю мужу:
- На улице прекрасная осенняя погода.
Муж (окидывая меня ироничным взглядом):
- Судя по выражению твоего лица и голоса, это, должно быть, ужасно.

Хех, ну да, это ужасно для тех, кто еще мучительно хочет лета - как я. Мне его не хватило, мало. Как там "вот и лето прошло, будто и не бывало/Мне все время везло, только этого мало". Именно так. И еще из старого мультика - "маловато будет".

А погода хорошая, никаких претензий к погоде.



(с) by DragosSulgheru
dingoblues: (tea)
В отрывке того самого одиозного текста-"царского подарка" (много обсуждений во френдленте), выложенного на днях в жж Макс(а) Фрая есть момент, четко передающий мои впечатления от чтения ее дневника (сам текст мне как раз понравился, как большинство фраевских текстов).

"...будто иногда просыпается в мире, где нет нашей танцевальной студии. Все остальное на месте – город, работа, родители, друзья, парки, кафе, велосипед и любимый каток – но студии нет. Вместо нее в этом доме на Раугиклос магазин, торгующий швейными машинками... Да, и мой телефон в этой ситуации, конечно же, не отвечает. А когда отвечает, трубку берет какой-то неприятный пожилой господин, кричит, что никакой Фриды тут нет, требует больше не беспокоить. Люси говорит, будто ничего не может с этим поделать. Просто живет дальше, как ни в чем не бывало, но каждый день проверяет: вдруг мир снова изменился, и мы уже есть. Ходит сюда, или просто мне звонит. И что бы ты думал? В какой-то момент все действительно возвращается на место, и Люси воссоединяется с нами. Как тебе это нравится, счастливчик?

...я совершенно уверен, что твоя танцевальная студия есть абсолютно везде. Во всех измерениях, или как их положено называть. Просто там, куда заносит твою бедную Люси, она находится по какому-нибудь другому адресу. А у тебя другой номер телефона, с разницей в одну цифру, вот и все".


("Какого цвета ваши танцы". Макс Фрай)

_____
Меня вот как-то спрашивали, почему я не подписана на ее жж, хотя всегда говорю, что очень люблю книги этого автора. И сам же автор дал совершенно четкую метафору моих ощущений. Это именно то впечатление, которое у меня возникало, когда заходила в ее журнал: как будто на месте, где _должно бы_ находиться что-то волшебно-желанное (потому что таковыми были для меня тексты про Ехо), в варианте жж-реальности обретается тот самый пресловутый "магазин швейных машинок". И тот самый "неприятный господин" раздраженно что-то бурчит в комментах, злоязычно расправляясь с неугодными комментаторами. Вот именно то самое "кричит, что никакой Фриды тут нет, требует больше не беспокоить".

А в художественных текстах этот "неприятный пожилой господин" враз исчезает, происходит с ним какая-то магическая метаморфоза и что-то такое делает он своими словами, от чего внутри все по-хорошему переворачивается. Трудно понять, как это происходит - почему такая разница, почему _настолько_ значительна разница, но так есть (в моем восприятии).

Я тоже время от времени захожу в тот жж, как будто в надежде, что "магазин швейных машинок" исчезнет или хотя бы блеснет где-то та самая верная цифра, ориентируясь на которую можно найти прекрасную "танцевальную студию") Но там все так же нет "Фриды". Очень жаль. Хотя, конечно, никто не обязан оправдывать мои ожидания, с чего бы вдруг)

Profile

dingoblues: (Default)
dingoblues

November 2012

S M T W T F S
     1 23
45 6 78910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 10:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios