dingoblues: (белочка)
[personal profile] dingoblues
А-бал-деть, я такой темный человек, не знала, что бывают мини-лайки)) По фото думала, что прикол, но нет, действительно существует такая порода - Alaskan klee kai. Несмотря на оригинальное звучание, klee kai с языка аляскинских атабаски (или атабасков? в общем, это группа североиндейских языков, насколько я поняла) означает всего лишь "маленькая собака")

Они, конечно, absolutly adorable и в конце-то концов есть же маленькие и большие шнауцеры, терьеры, да те же самые колли и шелти, но все равно смотреть на них очень непривычно, как будто какие-то глюки с масштабом фото)) Живьем не видела никогда, до нас, наверное, эта порода еще не дошла - видать, не я одна такая темная))



Я уверена была, что на этом фото взрослая хаски с щенком, но вот нет, говорят, малыш - это как раз Alaskan klee kai, причем по возрасту не малыш)) Конечно, привлекательная идея - внешне действительно как будто так и остается на всю жизнь щенком лайки, а ведь щенки такие очаровашки, хехе)))







Но все же вроде взрослые особи поболее йорков-то будут, да? В дамскую сумочку вряд ли поместится... ну разве что в _большую_ дамскую сумочку))





Ну это явно щеночек еще - вообще, наверное, в ладошке помещается)))




Но нет, все-таки вот "мой размерчик" лайки))




Буквально чувствую себя этой деткой на фото, да)) Как же я с самого детства кошмарила родителей на предмет собак, ужос)) Никогда не просила ни суперпупер-игрушек, вкусняшек или одежек, но вот с собакой - дааа, хотела с самого раннего детства. В семь лет подобрала на улице белоснежного щенка лайки - потеряшку, это было такое щасте... и такие слезы, когда нашелся хозяин)))

Profile

dingoblues: (Default)
dingoblues

November 2012

S M T W T F S
     1 23
45 6 78910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 03:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios