dingoblues: (Default)
[personal profile] dingoblues
В детстве я больше всего любила зиму. Обожала. Нет, не только в детстве, конечно, но в детстве это было что-то особенное. Понятно, что это и новогоднее настроение, и лыжи (до того, как меня из лучших побуждений физического развития)) отдали в лыжную спортивную секцию, я очень любила кататься на лыжах), и прогулки в снежном лесу, где мне представлялось Берендеево царство (летом почему-то этого ощущения не было) и что-то еще, наверное, что сейчас сразу не пришло в голову, но в принципе и просто зимняя погода мне нравилась - как таковая.

На втором месте у меня по сезонным предпочтениям была осень, на третьем лето и последним номером шла весна, которую я очень долго терпеть не могла - в основном, из-за неизменных весенних простуд, из которых невозможно было выбраться до самого мая, аллергии и вообще обострения всяких болячек.

Лето с точки зрения погоды оставляло меня совсем равнодушной - вот не знаю даже,почему. Хотя бы крымское море должно было радовать, как мне сейчас кажется, но, видимо, не достаточно сильно:) С психологической точки зрения время года точно было неоднозначное - с одной стороны, отдых от детсадика, а потом школы, перемена обстановки, но, с другой стороны, практически постоянные сложности в отношениях с бабушкой на даче, с которой вечно был переход от, выражаясь современным инетным языком, мимими до ужосужос))

А где-то лет после двадцати я вдруг резко прониклась прелестью осени - так что зима незаметно отошла на второй план. Я все еще ее любила, но уже не так страстно)) Скажем так, они поменялись местами, хотя по-прежнему оставались двумя любимыми временами года.

Когда случилось так, что они обе отдали пальму первенства лету, я не заметила. Но точно не особо давно, потому что до сих меня этот факт несколько удивляет. У меня даже был период полнейшего отвращения к осени и зиме, а к весне я наоборот начала относиться толерантней (хотя прагматические факты не изменились), потому что за ней ведь шло леееееето, только немножечко перетерпеть и вот оно, родимое, снова в своих правах.

А сейчас я стала понимать, что дело не в конкретном сезоне, который я люблю или не люблю, дело в том, что мне (с годами, хехе) стало тяжело переносить именно смену сезонов как таковую. Вот в этот раз я снова жалела о закончившемся лете, но потом все же прониклась осенью (хотя лета хочется все равно). Прониклась, кстати говоря, как только закончился переход из лета в осень и осень, что называется, установилась. И только я к ней привыкла, как вуаля, начался постепенный переход в зиму. Понятно, что все это естественные процессы и так и должно быть, больше того - это проекция во внешний мир тех внутренних процессов, которые ежегодно и ежесекундно управляют течением нашей жизни, так что, вероятно, сложности с восприятием перехода времен года у меня в данном случае отражают проблемы с принятием перемен в принципе. Тут, конечно, хочется пококетничать, мол, старость не радость, но возраст у меня сейчас такой, что кокетничать на его тему одновременно еще смешно и уже смешно - по совокупности причин))

В общем, я благодарна этой осени за то, что помогла мне отследить в себе этот страх. Теперь я точно знаю, что "разговоры о погоде" могут приносить реальную пользу (не только Гидрометцентру))).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dingoblues: (Default)
dingoblues

November 2012

S M T W T F S
     1 23
45 6 78910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 09:14 am
Powered by Dreamwidth Studios